7月誕生会(あすなろ放課後等デイサービス)
文責:支援主事 梶
ハッピーバースデー!今回は7月の誕生日会で行われた調理実習の様子です!今回の調理実習ではイチゴ味のフルーチェをみんなで協力して作りました(^▽^)/
「フルーチェの素を入れたら牛乳を入れてっと」
真剣な表情で材料をボールに入れていました。
次はお玉を使って大きく混ぜているところです。
このあたりでイチゴのいい香りがお部屋にふわりと香っていました!
最後は人数分に分けて…
「あまくて、冷たくておいしーーー!」
と子どもたちも大満足な様子でたくさん食べていました!
子どもたち同士で一生懸命協力して取り組んだことで、とってもおいしく作ることが出来ました。次はどんなものを作るかな?今からとっても楽しみだな~(o^―^o)